MaimaMilk.ru : портал о сыре
О Ресурсе   |   Контакты
Новости Портала
Новости: от портала "Май-Ма - Молоко.ру"

На территории Республики Адыгея, являющейся по сути животноводческим регионом, до сих пор не было предприятий, выпускающих цельномолочную продукцию. Небольшие цеха и заводы, расположенные в районах, производили лишь сыры и коровье масло, а фасованное молоко, кефир, сметану, ряженку и йогурты завозили из соседних регионов. Значительные расстояния при доставке этих продуктов приводили к увеличению розничной цены и к снижению ее качества в процессе транспортировки. Самым крупным молокоперерабатывающим предприятием республики является «Молоко Адыг», где выпускается твердый сыр и сливочное масло и другие продукты питания.

Главная новость
Дата: 05.10.2006 На сегодняшний день разработаны планы и схемы реконструирования завода. Не так давно было закуплено самое новейшее испанское оборудование, которое обеспечит выработку высококачественной продукции.
Читать далее
Добро Пожаловать на сайт Май-Ма-Молоко




Самые крупные производители в России:
ЗАО "Карат" берет начало с 1934 года
ЗАО «П.В.М.»
ООО «Данон Индустрия» (Россия);
ОАО «РосАгроКомплекс» (Московская обл., Россия);
ОАО «Очаковский молочный завод» (Москва, Россия);
ОАО «Московский молочный комбинат №1» (Москва, Россия).
Компания Гек

Самые крупные производители в Европе:
АО «valio» (Финляндия);

Самые крупные производители в Мире:

На заводах России ближайшего зарубежья освоены технологии производства твердых сычужных сыров: Советский, «Витязь», «Российский», «Голландский», "Швейцарский", "Новониколаевский".

Технология производства сыра и Аппараты для выработки сырного зерна и Оборудование для посолки сыра
Прайс на продукты питания: Сыр производства Украина, Масло сливочное производство Финляндия, Сыр производства Германия, Элитные сыры производство Голландия, Сливки для кофе, Элитные сыры производство Германия, Элитные сыры производство Австралия, Сыры свежие творожные, Сыр производства Россия, Классические рассолные сыры, Сыр производства Литва, Брынза, Сыр производства Польша, Сыр производства Беларусия, Сыр деликатесный производство Литва, Элитные сыры производство Франция, Сыр деликатесный производство Дания, Сыр деликатесный производство Германия, Торговый Дом "Вамин" Татарстан, Сыр производства Эстония, Сыр производства Голландия, Сыр производства Дания, Сливки взбитые, Сгущенное и шокладное молоко, Сыры т.м. Валио, Сыр деликатесный производство Нидерланды, Сыр производства Франция, Рязанский завод плавленных сыров, Сыры рассольные Бренд ДЖИЛЛ,
В агрокомплексе ковдорского ГОКа выращивают кур, свиней, здесь большое поголовье крупного рогатого скота. Ковдорчане с удовольствием покупают яйца, птицу, свинину и говядину местного производства. Большим спросом пользуется продукция колбасного цеха. До сих пор здесь не было только собственной молочной продукции. Ковдорский молокозавод давно не работает. До последнего времени все сырое молоко вывозили на переработку в Североморск. Естественно, что агрокомплекс терпел убытки.

Реализация молочной продукции в Ставропольском крае и за ее пределами обсуждалась 5 июня на совещании в правительстве Ставрополья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора края. Загрузка производственных мощностей по её переработке в текущем году, как сообщил министр сельского хозяйства Валерий Кулинцев, составила 64,5%, хотя закупки молока у населения увеличились на 192 тонны в сутки.

Еврокомиссия приняла решение допустить на европейский рынок три российских предприятия - из Москвы, Барнаула и Липецка... "Комиссия Евросоюза разрешила российским компаниям экспортировать продукцию после того, как российские власти гарантировали, что предприятия выполняют правила безопасности продовольствия, принятые в ЕС", - сообщила сегодня пресс-служба Минэкономразвития.

ОАО "Вимм-Билль-Данн продукты питания" сообщает о получении лицензии на реализацию молочной продукции в страны ЕС Царицынским молочным комбинатом. В ходе получения лицензии было проверено все оборудование, производственные и технологические процессы и процессы контроля на предприятии, которые должны строго соответствовать единым международным нормам.

Как показало исследование, цена не является самым значимым критерием при выборе молочной продукции. На первом месте по значимости стоит вкус.


Партнеры: